Radius: Off
Radius:
km Set radius for geolocation
Cerca

In fattoria: Mestiere contadino

In fattoria: Mestiere contadino

Nelle valli dell’Antola, due fattorie didattiche che raccontano pagine di un antico mestiere qui ancora vivo ed efficacemente rappresentato. Dalla conoscenza degli animali nella stalla al pascolo, dalla mungitura alla produzione di formaggio, dal profumo della terra ai sapori della tavola: un percorso ricco di sensi e manualità alla scoperta della vita contadina, dei suoi saperi e dalla sua saggezza.

Fattoria didattica Pensa

A oltre 1000 metri di quota, appartato fra i monti di Torriglia e della Val Brugneto ma in una calda atmosfera familiare, l’Agriturismo Pensa vi accoglie con i suoi animali da cortile, il piccolo stagno con piante e pesci d’acqua dolce e le mucche di razza cabannina (presidio slow food) per la produzione di formaggio e porta in tavola i sapori della terra e della natura incontaminata che la circonda.

I percorsi in fattoria:

– Gli “abitanti” della fattoria;

– I prodotti dell’orto;

– Dall’erba al latte, dal latte al formaggio;

– Mani in… pasta!

 

Dettagli Proposta

  • A chi è rivolto: Scuola primaria e secondaria di I° e II° grado.
  • Durata: Giornata intera.
  • Dove: Località Pensa (Torriglia).
  • Quota di partecipazione (a studente): La quota di partecipazione va corrisposta direttamente all’Azienda
    – 15,00 € compreso il pranzo con prodotti dell’Azienda (gratuità per insegnanti per il pranzo, max 2).
    – 10,00 € con pranzo al sacco.
  • Trasporto convenzionato Ente Parco: Bus max. 28 posti, Costo a/r: 10,00 a studente.
I bambini entrano in contatto con l'attività dell'apicoltore

I bambini entrano in contatto con l’attività dell’apicoltore

Fattoria didattica Vallarino

Lavoriamo la terra per estrarre ortaggi. Coltiviamo frutta per preparare deliziose confetture e sciroppi. Ci prendiamo cura di mucche e capre per produrre formaggi e ricotta.

Guardiamo germogliare la primavera e risvegliare le nostre api.

Nella suggestiva cornice delle Rocche del Reopasso, contribuiamo alla salvaguardia dell’ambiente e apriamo le porte della nostra fattoria per condividere la natura e i suoi doni

(Azienda Vallarino)

 

I percorsi in fattoria:

– Gli “abitanti” della fattoria;

– Laboratorio del formaggio o, in alternativa, laboratorio “mani in pasta” con preparazione di crostate cotte nel forno a legna

– Il mondo delle api

 

Dettagli Proposta

  • A chi è rivolto: Scuola primaria e secondaria di I° e II° grado.

  • Durata: Giornata intera.

  • Dove: Località Bastia (Busalla).

  • Quota di partecipazione (a studente): 12,00 € (attività didattica in fattoria e merenda a base di prodotti dell’azienda) – La quota di partecipazione va corrisposta direttamente all’Azienda.

  • Trasporto convenzionato Ente Parco: Bus max. 28 posti, Costo a/r: 10,00 a studente.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati

Inline
Inline

Questo sito utilizza cookies, anche di terze parti, per offrirti servizi in linea con le tue preferenze ed in alcuni casi per inviare messaggi pubblicitari. Chiudendo questo banner, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookies. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookies Clicca qui

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi